пятница, 9 ноября 2012 г.

Серия открыток "Почтовые карточки".

Говорила же,что делаю сейчас много открыток! Серия "Почтовые карточки". Всего 6 открыток. Это одинарные открытки на обратной стороне которых нет никаких надписей и рисунков.
Все центральные элементы открыток - лист из набора "Флора и фауна" K&Company.
За основу взяла листы бумаги для акварели с текстурой "лён".
Смотрю в других блогах многие пользуются двусторонним скотчем для соединения деталей - мне не понятно, как можно его использовать для таких целей : нельзя уже сместить элементы, если сразу наложились как-то неровно, и прострочить уже тоже не получиться на швейной машинке по скотчу и многое другое. Я за клей-карандаш, а двусторонний скотч использую только вспененный для создания объема отдельных элементов. А у вас как? 
Открытки можно купить! :)
Всем серийно-разного настроения!!!

4 комментария:

  1. Клей карандаш может ой как подвести через время. Да и двусторонний скотч не надежный товарищ. Видела, что произошло с альбомом через год. Я теперь только строчу или момент кристалл. А по поводу двустороннего скотча - часто он выручает, когда нужна фиксация перед прострочкой. Главное, по нему не строчить - игла пачкается, нитка рвется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, сложное это дело найти подходящие клеевые материалы для скрапа!
      Спасибо, что поделилась опытом! Купила недавно одну интересную штуку ( на память сейчас не вспомню как называется) - видела на видео МК ее используют зарубежные мастерицы.Буду пробовать.

      Удалить
  2. Открытки мне очень нравятся:) просто и со вкусом)) я клею на скотч. а иногда посередине скотч, а по краю строчка. :)карандаш хороший не могу найти. а ты купила наверное штуку которая выглядит как корректор (замазка)???:)))такую?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как скотч на такой пластмасовой штуке с лезвием для отрезания нужного кусочка. Потом посмотрю, как там написано название и допишу. Спасибо, что поделилась своим опытом!

      Удалить